您现在的位置:首页 >其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

2021广西国企招聘考试笔试模拟练习题(2月23日)

2021-02-23 09:24:12 | 来源:广西中公国企招聘网 |

备考国企欢迎加入2020国企就业规划6群:1016126897,点击领取:面试备考资料领取 | 各地国企招聘考试培训辅导课程;更多国企资讯,点击召唤中公咨询师进行询问


【练习题】

1、某月刊杂志,定价2.5元,劳资处一些人订全年,其余人订半年,共需510元,如果订全年的改订半年,订半年的改订全年,共需300元,劳资处共多少人?

A.20 B.19 C.18 D.17

2、 某政府机关内甲、乙两部门通过门户网站定期向社会发布消息,甲部门每3天、乙部门每隔3天有一个发布日,节假日无休。问甲、乙两部门在一个自然月内最多有几天同时为发布日?

A.5 B.2 C.6 D.3

3、某工厂生产一批零件,原计划每天生产100个,因技术改进,实际每天生产120个。结果提前4天完成,还多生产了80个。则工厂原计划生产零件多少个?

A.2520 B.2600 C.2800 D.2880

【参考答案与解析】

1、【答案】C。中公解析:如果劳资处所有人都订一年半的话,总计810元;单人订一年半的月刊需2.5×18=45元。所以共有810÷45=18人。

2、【答案】D。中公解析:每隔2天即每3天,每隔3天即每4天,3和4的最小公倍数是12,则至少每过12天两部门同为发布日,则在30天内最多有3天同为发布日,比如1号、13号、25号,故本题答案为D。

3、【答案】C。中公解析:设原计划生产天数为x,则原计划的生产量为100x,可列出下列式子:100x+80=120(x-4),解得x=28,即原计划要生产28天,故原计划生产零件100x=100×28=2800个。选C。


相关推荐>>>

【招考】2021年广西国企2月招聘公告汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,(微信:gxgqks)微博@广西中公金融人。更多国企资讯,点击召唤中公咨询师进行询问


免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   广西中公教育

广西国企招聘考试(gxgqks)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入

  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-85 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 电子营业执照