当前位置:首页 > 中国邮政 > 考试试题 >

2020中国邮政集团公司广西分公司校园招聘考试练习题(五十一)

2019-10-03 18:08:06 广西中公国企招聘网

广西邮政校园招聘开始了,点击查看邮政广西公司招聘考试辅导课程 | 备考模拟卷领取,备考欢迎加入:2020广西邮政考试群550867660


推荐:2020中国邮政集团公司广西壮族自治区分公司校园招聘公告

【练习题】

1.甲、乙两个厂生产同一种产品,甲厂生产的产品数量每个月保持不变,乙厂生产该产品的数量每个月增加一倍,已知一月份甲、乙两个厂生产的玩具总数是58件,二月份甲、乙两个厂生产的玩具总数是86件,那么乙厂生产的玩具数量第一次超过甲厂生产的玩具数量是在( )月份。

A.1 B.2 C.3 D.4

2.某网络信息公司通过对用户整体进行分析发现,现有10%的用户选择了会员服务并实际付费,但选择了会员服务的用户中有20%没有实际付费、请问,选择了会员服务的用户占该公司总用户的百分比是( )。

A.30% B.22.5% C.12.5% D.10.5%

3.制衣厂制作一种女式外套和另一种男士外套共500件,已知女式外套需要搭配纽扣6颗,男士外套需要搭配8颗,采购员小王购买0.2元的纽扣共花费680元,则制作女士外套( )件。

A.350 B.300 C.250 D.200

4.某次暴雨导致道路的一个低洼处积水约10立方米,且仍以每分钟1.2立方米的速度增加,若不及时排除水分,则会对过往车辆造成严重威胁,消防员现采用一个水泵排除水分,每分钟排水1.5立方米,则至少需要( )小时才能排完积水。

A.33 B.0.55 C.15 D.1.63

5.箱子里装满了橡皮球,箱球共重12千克,从箱中取出的球后,箱球共重9.5千克,问箱子重量是( )千克?

 

A.1 B.2 C.0.5 D.3

【参考答案】

1.【答案】B。解析:已知总量二月份比一月份多生产了86-58=28件产品,多出来的即为一月乙生产的数量,即一月份时,乙工厂生产28件,甲工厂生产58-28=30件,二月份时甲工厂还是30件,而乙工厂变成了56件,即乙超过甲,选B。

2.【答案】C。解析:选择会员服务的用户中有1-20%=80%选择实际付费,所以选择了会员服务的用户占公司总用户的10%÷80%=12.5%。

3.【答案】B。解析:方法一,纽扣共680÷0.2=3400个。假设全部为男式外套,则要500×8=4000个纽扣。故女式外套有(4000-3400)÷(8-6)=300件。

方法二,设制作女士外套x件,则男士外套有(500-x)件。纽扣共680÷0.2=3400个。可列得防长6x+8×(500-x)=3400,解得:x=300。

4.【答案】B。解析:经过x分钟才能排出积水,根据题意有(1.5-1.2)x=10,解得x≈33.3分钟,所以为0.55小时。


相关推荐>>>

【招考】2019年广西国企10月招聘公告汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西中公国企招聘网,(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人